Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

撞倒骑铁马老农…嘉义男遭控肇逃!行车事故鑑定曝「无罪理由」-解剖女人

撞倒骑铁马老农…嘉义男遭控肇逃!行车事故鑑定曝「无罪理由」

▲▼车祸。(图/示意图/取自pixabay)

对此,台南高分院确定,肇事因素为「老农逆向行驶不当,非萧男开车造成」,虽然萧男于事发当下并没有等到警方处理,也没有留下联络方式便离去,可能会被以交通违规处罚,不过,根据司法院释字第777 号解释,萧男因事故时没有故意或过失,因此不适用刑法第185 条之4之肇事致人伤害逃逸罪,最终判萧男无罪确定。

萧男当时他开车要送母亲回诊时,却与骑乘脚踏车的老农相撞,立即下车帮忙牵起脚踏车,并且捡起掉落路面的菜瓜及关心老农伤势,当时也表示急着要送母亲前往医院,便请老农记下车牌,表示会负责,不过老农却狂骂他,还拿镰刀挥舞相向,吓得他立即逃离现场。

记者陈羿妏/台南报导嘉义县一名萧姓男子2014年被指控开车行经太保市北港路2段巷口时,不慎撞倒骑着脚踏车的萧姓老农,导致老农右手、右膝受有擦挫伤,老农认为他当时没有留下联络方式,等警方到场便随即离去,根本肇事逃逸。一审嘉义地院判萧男有期徒刑8个月,案经上诉二审,改判6个月,萧男不服声请再审,因为行车事故鑑定会指出「老农当时逆向」,台南高分院最后改判萧男无罪,全案确定。

【更多新闻】

撞倒骑铁马老农…嘉义男遭控肇逃!行车事故鑑定曝「无罪理由」

老农却说,萧男要他别报案,也没有等警方到场就离去,仅停留了4至5分钟后,便以「母亲要开刀」为由,开车离去,根本没有提到车牌号码或者公司名字,认为对方逃逸,才报警提告。

▲男子开车与骑脚踏车的老农相撞后迅速离开现场,遭控肇事逃逸,声请释宪及再审后,行车事故鑑定资料却逆转案情。(示意图/取自免费图库pixabay)

一审嘉义地院认为,萧男体型壮硕,面对瘦弱的老农挥舞镰刀,并没有逃之夭夭的必要,萧母患有的疾病也非急需处理,认定他逃逸犯意明显,判刑8个月,二审台南高分院则改判6个月,但萧男不服判决结果,声请释宪及再审,并拿出行车事故鑑定会的资料,反控当时为老农「逆向撞上」才酿出整起事故。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

西晋第一个皇帝|宇宙中最大的黑洞|安禄山与杨贵妃|四大凶兽|阴阳眼|世界上最小的国家|西晋第一个皇帝|世界上最深的洼地|阴兵过路|世界上最小的国家